トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベント ●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
2015
●「第2回 “スマートレッスン」
●精道小学校お茶 5年生
●精道小学校お漬物 5年生
●川西市北陵子ども大学


●コラボ「料理教室」ナンプラー
●コラボ「料理教室」鮭
●コラボ「料理教室」だし
●「イズミヤ大豆家族」

 

■イオン×ハグミュージアム(大阪ガス)×大阪スローフード協会 コラボ「料理教室」 ご報告

「ごま油があると、こんなにおいしい!」 ご報告 大盛況でした!

平成27年5月18日(月)10:30~12:30
内容:太白ごま油を使ったドレッシングとちりめんじゃこのカリカリ揚げ
 
今回始めての企画、イオン×ハグミュージアム(大阪ガス)×大阪スローフード協会 コラボ「料理教室」を開催しました。定員50名に100名以上のお申込みがあり、厳正な抽選の結果、50名が参加しました。メニューは5種類、お一人様の申し込みなので、参加者は初めて合う方ばかり、1テーブル6名で2人1組になり、メニューをグループ担当しました。料理が簡単に出来上がり、びっくりされる方が多かったです。そして、味も「大満足!」、お食事タイムは、皆様本当に堪能されてました。アンケートでも全員、満足とお答えいただき、「次回も参加したいです」と嬉しい感想でした。今回のお料理写真も見て下さい。
会場:大阪ガス hu+g museum(ハグミュージアム)

ad oil竹本油脂㈱の雨宮氏より会社紹介とDVDでごま油の製油法、栄養etcを詳しく知ることが出来ました。
今回のチラシです。美味しそうなお料理が並んでます。  
1

真剣に自分の担当のメニューを一生懸命作ってます。

 
3 4

 

出来上がりはバッチリでした。

tomato maguro

トマトのオイルマリネ

マグロのオイルマリネ

シーフード アヒージョ ソースレムナード

6

 
豆腐のオイルマリネ
   
   
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.